본문 바로가기

카테고리 없음

부산 인도네시아 식당, 남포동 WARUNG JAYA

나시고랭, 미고랭, 박소, 사떼 등등 인도네시아를 대표하는 맛있는 음식들

정말 많은데요~ 전통 인도네시아 음식을 즐길 수 있는 곳이 부산 남포동에도 있어

소개해드리겠습니다. 

 

즉 오늘은 숨겨진 맛집 중에서도 동남아시아편인 인도네시아입니다.^^

위치는 빠른 이해를 돕기위해 남포동 유명 맛집을 이용하겠습니다~ 

학창시절부터 굶주린 배를 채워주던 이승학 돈까스 잘아시죠?

이승학 돈까스 있는 골목으로 들어가면 바로 옆 건물에 WARUNG JAYA라는 간판을 

발견 하실수 있습니다.

건물 계단을 통해서 2층으로 올라가면 이렇게 입구 문을 볼 수 있어요~ 

+82~ 대한민국 국제 번호지요 ㅎㅎ 이렇게 보니 뭔가 해외에 온 듯한 느낌이 드네요

내부 전경입니다. 동남아시아는 물도 사서 마셔야하는데요~ 이렇게 물이 냉장고에 떡하니 

자리잡고있어 신선한 느낌이었어요 ㅎㅎ;

하지만 물을 판매하지만, 정수기를 통해 마실 수 있으니 꼭 참고하세요

그리고 테이블 주변으로 갖가지 인도네시아 공산품들을 볼 수 있었는데요, 인도네시아 현지인이나

여행을 다녀오신 분들이라면, 만감이 교차하는 순간이지 않을까해요.

 

다음은 메뉴판인데요~ 인도네시아 메뉴명으로 적혀있고 추가적인 한국어 설명이 없어요~

혹시나 제 글을 통해 방문하실 분들을 위해 메뉴 설명 좀 드려보겠습니다!

*아는 메뉴만요..^^

Sate Ayam(사떼 아얌)


sate=꼬지 / ayam=닭으로 닭꼬지에요, 나무 꼬치에 꽂은 닭꼬지로 여기서는 밥과 함께 나오니 서브메뉴가 아닌, 메인 메뉴로 참고하시고

시키세요~

 

Nasgor Siput(나시고랭 씨풋)


nasgor(nasigoreng)=nasi=밥/goreng=볶음/siput=해산물로

해산물 볶음밥이에요. 나시고랭은 티비에도 많이 나와서 가장 익숙한 이름이지 싶어요

 

Nasgor Pedas(나시고랭 쁘다스)


pedas=매운 / 매운 볶음밥이에요

전 아이와 함께가서 시키니 먼저 매운데 괜찮냐고 물어봐서 맵지 않게 해달라고 요청했습니다~

"장안 쁘다스(맵지 않게)" 

 

Mie Goreng(미고랭)


mie=면(국수) / 볶음면이에요, 이것도 많이 들어보셨죠? 나시고랭과 함께 가장 대중적으로 많이 알려진 

메뉴랍니다. 기본으로 꼭 시켜야할 메뉴지요~

 

Nasi Campur(나시 짬뽀르)


campur(마구 섞다) / 정확한 표현인지 모르겠네요..ㅎㅎ 전분이 들어간 밥으로 유산슬에 밥을 비벼 먹는 그런느낌?

저의 인도네시아 최애 음식 중 하나에요! 이건 이번에 먹지 못했지만, 다음 방문 시 꼭 먹어볼 음식이랍니다.

 

Soto Ayam(소또 아얌)


soto=국? 국물? 닭국이라는 뜻인데 이게 아주 끝내줘요~ 밥과 함께 말아먹으면 든든함의 끝판왕이라고 할 수 있어요

해장으로도 좋으니 한잔한 다음날 소또 아얌 한그릇 어떠신가요?

 

Bakso(박소)


우리나라 오뎅같은 존재? 인도네시아 오뎅국으로 생각하시면 좋을듯해요

현지에서는 리어카에서 많이 팔고 현지 식당에서 보다는 길거리에서 접할 수 있는 대중적인 음식으로 볼 수 있어요

국 위에 삼발(매운 칠리 소스)를 함께 넣고 먹으면 아주 맛있답니다~

 

이 외에도 아보카도 주스나 정말 인도네시아 맛을 제대로 느낄 수 있는 음식들이 많이 있는데요

저는 사떼아얌과 나시고랭만 먹고 나왔는데..많이 아쉬웠어요ㅠ.ㅠ 사이드 메뉴는 그날 안된다고해서

인도네시아 음식엔 저 커다란 새우과자가 항상 들어가는데요

맵고 짠 음식을 잘 중화시켜줘요~ 단 좀 더 크고 바삭했더라면,,더 좋았을텐데

그 점은 많이 아쉬웠습니다!

그래도 제가 체인점이라도 내고 싶을정도로 맛있는 한끼였어요

 

인도네시아 음식 제대로 즐기고 싶으시다면 남포동에 있는 warung jaya 꼭 한번 방문해보시길 바래요~